全面分析:2021年金价什么走势?适合买入吗?怎样买更靠谱?

  因为局势和疫情的影响,去年金价大幅度飙升,一度飙升到450元每克,创下了历史新高。

  今年是牛年,金价会有什么样的变动呢?

  买入了黄金的消费者,自然是希望金价继续上涨,也好赚一笔。没买入的消费者,当然盼着金价下跌,或者暂时稳住,趁势买入,然后再上涨。

  盼望只是种美好的想法,理性分析一波,才能判断出金价的走势。

  因为黄金是硬通货,国际通用货币,自然会受到各方面因素的影响。

  首先是供需。

  随着国内疫情的良好控制,经济强势复苏,消费者的收入平稳增加,购买黄金的热情变得高涨,金价能保持稳中有升。

  但经济的趋稳,避险需求的降低,会影响金价的上涨幅度。

  其次是经济趋势

  宏观经济不确定性比较大,各国实行宽松货币政策,会让金价保持稳中有升的趋势。

  美元和虚拟货币的影响。

  美元也是国际性的避险功能货币,在买入黄金之前,也要密切关注美元的波动。

  此外还有虚拟货币,比如大热的比特币,都有可能在未来影响到金价。

  那么,按照当前的金价,以及种种影响金价的因素,适合在此时买入吗?

  这个要分析整体形势。

  金价是受国际影响的,2021年全球疫情状况并不是很乐观,这就加重了人类的规避风险的心理。

  其次是局势。

  美国主导全球的目标是不会变的,这样一来,势必会引起局部的变动。

  出于规避风险的考虑,各国依旧会囤入黄金。从近期各国从美国运回黄金就能看出这种势头来。

  那么,怎么买黄金更安全靠谱呢?

  如果是规避风险,自然是选择金条和金币更合适。

  有个明显的变化,就是2020年金条和金币的消费量明显走高,反应了消费者的心理。

  首先是从正规渠道买入金条或者金币

  如果是大宗量的黄金,首选黄金交易所,无论是品质还是服务都有保障。

  其次是正规金店,比如知名度比较高的品牌店铺。

  银行也是不错的购买渠道。

  一般来说,黄金交易所的金条价钱,要比银行和金店便宜些。

  还有个需要特别注意的点儿:问清楚金条的属性,是工艺性金条,还是资产型金条。前者银行或者金店是不提供回购服务的,到时候兑换比较麻烦。

  就算是银行购买金条,也要问清楚是否有回购服务。因为某些银行只负责卖,但不负责回购。

  此外,还要金条的鉴定证书。

  黄金行业的水也比较深,要多留个心思,防止掉坑里。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接