印尼一教堂外發生自殺式爆炸襲擊1死14傷

印尼一教堂外發生自殺式爆炸襲擊1死14傷

时间:2021年03月28日 16:51  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社3月28日電 印度尼西亞警方28日表示,印尼南蘇拉威西省首府望加錫一教堂外當天上午發生自殺式爆炸襲擊事件,造成1人死亡、14人受傷。

  南蘇拉威西省警察局局長麥爾迪夏姆對當地媒體說,這起自殺式爆炸襲擊的死者疑為襲擊者。另有教堂工作人員和教徒受傷。目前死傷者已被送往醫院接受檢查和治療。

  媒體報道,引爆炸彈時有多人在教會內做禮拜。教堂牧師表示,一名嫌犯曾試圖騎摩托車進入教堂場地內,但遭到保安攔截。監控錄像顯示,事發時,爆炸產生了火焰、濃煙和碎片,教堂圍欄和附近多輛交通工具受損。

  印尼國家反恐機構負責人博伊說,這起爆炸襲擊是恐怖主義行為。警方正在調查襲擊者身份,以及這次襲擊事件是否與最近逮捕的激進分子有關。目前,暫未有人聲稱對該起襲擊事件負責。

  據新華社消息,中國駐印尼大使館官員說,使館正密切跟蹤有關情況,尚未收到中國公民傷亡報告。(完)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接