大学毕业季|毕业快乐!一场毕业典礼后,青春不散场

又到了一年一度的毕业季

最近几天

各地高校都迎来了毕业典礼

典礼上

总有一些瞬间值得毕业生永久珍藏

  

  校长毕业典礼上唱《再见》与毕业生话别

  6月23日上午,武汉大学2021年毕业典礼暨学位授予仪式在九一二操场举行,1.1万名毕业生到场参加,场面壮观。仪式上,武大校长窦贤康院士现场清唱了张震岳的歌曲《再见》,引起现场一片欢呼声。

  

  苏州大学400架无人机送别毕业生

  6月22日晚,苏州大学万余名师生齐聚广场大草坪,在日月星辰的见证下,举行2021年毕业典礼暨学位授予仪式。400台无人机集群在夜空中整齐升起,绘成东吴老校门、方塔、炳麟图书馆等苏大标志性建筑,以及“前程如画 再见苏大”等毕业寄语,以表对学子的深切祝福。

  

  院长被学生举起拍照,比耶凹造型

  6月21日,江苏南京。东南大学2021届毕业典礼上,同学们有序排队领取毕业证书,队伍最后的两名男生走到院长面前,突然将院长高高举起,高呼:“毕业快乐!”院长还比划出胜利的造型。

  

  一个人的毕业典礼

  6月23日上午,河南省肿瘤医院住院楼10号楼阳光房欢声笑语,河南师范大学的老师们和医院的医务人员一起为抗癌女孩孙莹举办了“一个人的毕业典礼”。

  

  毕业典礼上校长秒让“C位”给情侣

  6月21日,山东枣庄学院举行学位授予仪式,副校长在为一名女生颁发学位证书时,一名男生跑上台一起合影。现场一阵起哄,副校长愣了一下后秒懂,主动让出“C位”,给这对情侣毕业生合影。老师介绍,这对情侣考上同一高校的研究生,可谓学业爱情双丰收!

  

  院长和学生一起摆pose卖萌

  6月19日,在河南新乡医学院三全学院的毕业典礼上,为了满足毕业生的心愿,院长胡仕坤变身“暖男”,配合毕业生各种“花式合影”,引得现场欢呼声此起彼伏。

一场毕业典礼过后

毕业班的莘莘学子会陆续离开校园

无论是继续深造

还是走向职场

这个校园中的芳华岁月

都将是一生中最宝贵的记忆

青春不散场

未来犹可期

愿你历尽千帆

归来仍是少年

  (大众网・海报新闻编辑 解西伟 综合中新网、人民网、长江日报、新浪微博等)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接