围绕加快实现生态经济化 推动商洛高质量发展开展专题协商

  高健主持召开市政协四届常委会第二十二次会议

  围绕加快实现生态经济化 推动商洛高质量发展开展专题协商

  本报讯(记者 陈静)6月24日,市政协四届常委会举行第二十二次会议,围绕“加快实现生态经济化,推动商洛高质量发展”开展专题协商。市政协主席高健主持会议并讲话,市委常委、市政府副市长胡宏通报了有关情况并讲话,市政协副主席熊道宇、周青海、苏红英、王书正、张永平、夏启宗和秘书长李久敏出席会议。

  会议集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》有关内容和中办、国办《关于建立健全生态产品价值实现机制的意见》,通报了全市生态经济化工作情况及调研情况,审议了《市政协主席会议成员履职培训报告》和《市政协委员工作室管理办法》。

  高健指出,加快生态产品价值实现,是贯彻习近平生态文明思想的重要举措,是推动绿水青山变为金山银山的重要途径。各级各方面要深刻认识加快生态产品价值实现的重大意义,转变观念思维,凝聚生态共识,充分调动各方积极性,合力推动试点工作稳步发展。

  高健强调,各级各部门要坚持以“两山”理论为指引,处理好“保护”与“发展”的关系,使生态绿色成为一种社会发展的新理念、新风尚。要坚持以生态产业为核心,处理好“存量”与“增量”的关系,使生态绿色成为一种经济发展的新方式、新业态。要坚持以改革创新为动力,处理好“借智”和“借力”的关系,使生态经济成为一种发展的新动能、新增点。要坚持以制度体系为保障,处理好“当前”和“长远”的关系,使生态价值成为一种新行动、新能量。要坚持以生态文化为支撑,处理好“局部”和“整体”的关系,使生态发展成为一种新追求、新需求。

  高健要求,各级政协组织要规范委员工作室管理,定期把界别和辖区内的市民群众请到工作室里来,提高意见建议的质量和成果转化的实效。要通过现场咨询等活动,切实为界别和辖区百姓解疑释惑、疏导情绪。要充分发掘界别优势和委员自身优势,力所能及地为群众办实事。要突出抓好党史学习教育、上半年工作总结、庆祝建党100周年系列活动、三季度各类协商等重点履职,确保各项目标任务顺利完成。

  胡宏表示,市政府将认真听取意见建议,充分采纳协商成果;紧盯短板不足,全力推动成果转化;转变工作作风,提高政府行政能力,切实把商洛绿水青山的“好颜值”转化为金山银山的“好价值”。

  会前,市政协组织调研组远赴浙江安吉县、德清县考察学习,并同步开展市内实地调研。会中,市发改委、农业局、文旅局等3个部门,李浴溱、于亚斌、李泓波等3名委员代表作了议政交流发言。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接