七彩假期 青春自护 | 永州经开区团委志愿服务活动“不放假”

永州新闻网讯(通讯员 朱仙 丁炫)暑期是青少年人身安全事故高发的特殊时期,为进一步增强青少年,尤其是困境儿童、留守儿童等重点群体自护意识和能力,积极响应团市委关于开展青少年自护教育志愿服务活动的号召,7月29日上午,永州经开区团委组织该区返乡大学生前往仁湾街道东冲村开展“七彩假期·青春自护”主题宣讲志愿服务活动。

图片
图片

活动中,两名返乡大学生化身宣讲员,通过给东冲村的留守青少年儿童讲解禁毒、防溺水、预防青少年违法犯罪的知识,传授拒绝毒品、溺水自救、自我保护的小技巧,观看禁毒、防溺水、预防青少年违法犯罪的小视频和进行一系列的有奖问答等形式,带来了一堂内容丰富的自护教育课,现场气氛活跃,每到讲解精彩处都有热烈的掌声。

为了不断优化对我区青少年自护教育活动的组织工作,永州经开区团区委将继续创新活动形式,积极利用青少年喜闻乐见的方式提升活动效果,营造全区关心支持青少年健康成长的良好氛围。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接