打造新一代“城市之心”科技城新区集中拆除一批农房

  绵阳新闻网讯   建设鼓楼山中央绿廊、“科创新城”,打造新一代“城市之心”是绵阳科技城新区项目建设重点之一,为确保项目顺利推进,11月23日,新区对规划区域内的92户农房开展了集中拆除(如图)。

  在科技城新区直管区涪城片区鼓楼村拆除现场秩序井然,施工队正在组织大型机械实施拆除作业。鼓楼村党支部书记、村主任李利介绍说:“我们两天之内要完成本批次76户农房的拆除,剩余20多户要争取年底前拆除完毕。”现场围观的10组村民金丽蓉听说附近要建安置点和公园,在高新区做餐饮的女儿也有了以后回来做生意的想法。“看着家乡变得越来越好,我们打心眼感到高兴。”金丽蓉说。

  科技城新区直管区涪城片区涉及湾心、鼓楼村安置点、创业大道西延线等项目拆迁重点。目前,科技城新区加快建设科创新中心、行政新中心、文化新中心、金融新中心、商业新中心“五位一体”的城市新中心。(孙丽 绵阳日报社融媒体记者 蒋炜 文/图) 

     编辑:郭成

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接