奈曼小伙耿文强夺得中国首个钢架雪车世界杯冠军

当地时间11月26日,在奥地利因斯布鲁克举行的钢架雪车世界杯赛中,奈曼旗运动员耿文强代表中国队出战,以1分46秒04的总成绩,与英国选手维斯顿、德国选手格罗瑟尔并列获得冠军。这是耿文强首个世界杯冠军,也是中国钢架雪车项目首个世界杯冠军,耿文强以优异的表现实现了中国冰雪运动又一个历史性突破。

耿文强1995年出生于奈曼旗八仙筒镇门达力嘎村,2006年开始练习跳远。在2015年内蒙古自治区第十届大学生运动会上,耿文强在男子甲组超级组跳远决赛中以7.39米的成绩打破了内蒙古自治区大运会跳远记录获得冠军。同年,耿文强入选国家钢架雪车男队,被选为中国钢架雪车队队长。

2016年1月,在瑞士圣莫里兹钢架雪车国际邀请赛中耿文强获得铜牌,填补了我国在该项目上奖牌的空白;2016年11月在德国钢架雪车洲际杯比赛中他又获得铜牌;2018年平昌冬奥会上,耿文强完成中国选手的冬奥会首秀,取得了第13名的成绩;2020年1月,在国际雪车联合会钢架雪车世界杯法国拉普拉涅站比赛中,耿文强发挥出色,以总成绩2分0秒29获得男子第三名,代表中国首次登上该项目世界杯领奖台。

据了解,钢架雪车世界杯是冬奥会重要积分赛,也是系列赛,本赛季钢架雪车世界杯共有8站比赛,运动员将为北京冬奥会资格而战。让我们期待奈曼小伙耿文强在北京冬奥会上大展风采。

记者 王利平

  责任编辑:吴丽艳

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接