老骥伏枥:AM4平台或迎来更多Zen3D与入门级CPU SKU

知名硬件爆料人 @Greymon55 近日在推特上透露,AMD 或为征战多年的 AM4 平台带来更多“Zen3D”和入门级 CPU SKU 。虽然早前有不少消息称红队将于今秋发布 Zen 4 CPU + AM5(LGA 1718)新平台,但为了填补中端和入门级市场的空缺(避免让 Intel 独爽),我们对此也并不感到意外。

访问:

访问购买页面:

在 32MB L3 缓存的基础上,R7-5800X3D 额外堆叠了 64MB SRAM 缓存。

目前 AMD 在消费级市场上投放的唯一一款 Zen 3“3D V-Cache”处理器,还是采用了 8C / 16T 设计、且售价不菲的锐龙 R7-5800X3D 。

虽然初期被人吐槽积热问题(埋没了它的超频潜力),但 AMD 近期表示 AM4 平台比不会很快淡出大家的视线,预计后续会有一系列更高性价比的产品问世。

不过最让粉丝们感到期待的,还是 AMD 将 Zen 4 架构“反向移植”到 AM4 平台 —— 毕竟红队在 IO 小芯片设计上已经积累了相当丰富的经验,换个 DDR4 内存控制器也不算什么难事。

遗憾的是,尽管 @Greymon55 在 Twitter 上证实该公司正在其实验室中测试此类产品,但目前尚不清楚 AMD 是否有意大规模生产此类芯片。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接